Легкие как пух оладьи из отрубей.
Яйцо - 1 шт. |
Кислое молоко (кефир) - 100 г |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Уксус - 0,5 ч. ложки |
Сахар - 1 ст. ложка |
Отруби пшеничные - 4 ст. ложки |
Масло растительное для жарки (если нужно) - 1 ст. ложка |
Как приготовить оладьи из отрубей:
Смешать яйцо, кислое молоко или кефир и соду. Если кефир не кислый, соду можно погасить уксусом.
Разогреть сковороду. Выкладывать тесто столовой ложкой на расстоянии друг от друга - оладьи слегка растекутся. Жарить оладьи из отрубей 3-4 минуты на среднем огне.
Затем очень аккуратно перевернуть оладьи на другую сторону (они очень хрупкие) и жарить еще 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru