Оладьи из отрубей (без муки)

Легкие как пух оладьи из отрубей.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.
Кислое молоко (кефир) - 100 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Отруби пшеничные - 4 ст. ложки
Масло растительное для жарки (если нужно) - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Как приготовить оладьи из отрубей:

Смешать яйцо, кислое молоко или кефир и соду. Если кефир не кислый, соду можно погасить уксусом.


Добавить сахар и отруби. Перемешать. Оставить на час, чтобы отруби набухли.


Разогреть сковороду. Выкладывать тесто столовой ложкой на расстоянии друг от друга - оладьи слегка растекутся. Жарить оладьи из отрубей 3-4 минуты на среднем огне.


Затем очень аккуратно перевернуть оладьи на другую сторону (они очень хрупкие) и жарить еще 3-4 минуты.


Оладьи из отрубей готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru