Оладьи из овсяной каши с яблоками

40 минут (подг. 20 минут) 4

Шикарные овсяные оладьи на завтрак. Побалуйте своих родных.

Поделиться:

Ингредиенты

Овсянка - 1 стакан
Вода - 2-2,5 стакана
Яблоко - 1-2 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2-3 ст. ложки
Масло растительное - 70 г
Корица (по желанию) - 1 щепотка

Фото рецепт

Продукты для овсяных оладий перед вами.


Как приготовить овсяные оладьи:

Хлопья промыть.


Залить их холодной водой, посолить и размешать. Поставить на огонь. Когда овсянка закипит, уменьшить огонь, и варить на маленьком огне, периодически помешивая, минут 5. Охладить.


Помыть и натереть на крупной терке яблоки.


Готовую охлажденную овсяную кашу смешать с измельченным яблоком, мукой, сахаром и корицей.


Хорошо перемешать. Можно выпекать оладьи.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить столовой ложкой оладьи в разогретое масло. Жарить овсяные оладьи на среднем огне до золотистого цвета, 2-3 минуты.


Затем перевернуть и также жарить овсяные оладьи с другой стороны.


Оладьи из овсяной каши с яблоками готовы. Подавать с медом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru