Нежные диетические оладьи из овсяных хлопьев с яблочной начинкой
Яблоко - 150 г (1 шт.) |
Хлопья овсяные - 100 г |
Молоко - 125 мл |
Яйца - 1 шт |
Масло сливочное - 50 г (для жарки) |
Сахар - 65 г |
Желтки отделить от белков. В охлажденные овсяные хлопья добавить яичные желтки, соль и тщательно перемешать.
На разогретой сковороде растопить сливочное масло.
Из полученной массы столовой ложкой, предварительно смоченной в воде, выкладывать на разогретую сковороду, смазанную жиром, оладьи.
Сверху на каждую — приготовленные яблоки (1 ч. л.), разравнивая и покрывая массой из овсяных хлопьев.
Обжарить с обеих сторон на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны, накрыв сковороду крышкой.
Оставшиеся яблоки можно протушить на сковороде в течение 5-7 минут и подать с оладьями. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru