Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками

1 час (подг. 30 минут) 2

Нежные диетические оладьи из овсяных хлопьев с яблочной начинкой

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоко - 150 г (1 шт.)
Хлопья овсяные - 100 г
Молоко - 125 мл
Яйца - 1 шт
Масло сливочное - 50 г (для жарки)
Сахар - 65 г

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления оладий.


Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения на большом огне.


Овсяные хлопья залить кипящим молоком и оставить на 1 час в закрытой посуде.


Яблоки очистить от кожуры и семян. Очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками.


Яблоки пересыпать сахаром и дать настояться минут 10.


Желтки отделить от белков. В охлажденные овсяные хлопья добавить яичные желтки, соль и тщательно перемешать.


Белки взбить до устойчивых пиков. Переложить к хлопьям.


Осторожно ввести взбитые белки, аккуратно перемешивая массу силиконовой или деревянной лопаткой.


На разогретой сковороде растопить сливочное масло.
Из полученной массы столовой ложкой, предварительно смоченной в воде, выкладывать на разогретую сковороду, смазанную жиром, оладьи.


Сверху на каждую — приготовленные яблоки (1 ч. л.), разравнивая и покрывая массой из овсяных хлопьев.


Обжарить с обеих сторон на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны, накрыв сковороду крышкой.


Подать к столу со сметаной или посыпать сахарным песком.


Оставшиеся яблоки можно протушить на сковороде в течение 5-7 минут и подать с оладьями. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru