Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Оладьи можно делать из любой печени.
Печень (любая) - 500 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Манная крупа - 4-5 ст. ложек |
Яйца куриные - 2-3 шт. |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Соль - по вкусу |
Масло растительное (для жарки) - 30 г |
Хорошо перемешать, добавить манную крупу. Хорошо взбить венчиком печеночную массу. Накрыть миску крышкой, дать постоять 30 минут (дать манке набухнуть).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить печеночные оладьи. Жарить оладьи из печени до золотистого цвета, на среднем огне, 2-3 минуты с одной стороны.
Затем перевернуть и так же жарить оладьи из печени с другой стороны. Так пожарить все оладьи. Растительное масло доливать по мере надобности, по 1 ст. ложке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru