Оладьи из печени

Оладушки из печени получаются очень нежными, благодаря луку. Готовятся они очень быстро, а съедаются еще быстрей!

Поделиться:

Ингредиенты

Печень свиная (говяжья или куриная) - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

При использовании говяжьей печени не забудьте предварительно очистить печень от пленки, если необходимо.

Фото рецепт

Подготовить продукты для оладий из печени. Печень и лук нарезать кусочками.


Как приготовить оладьи из печени:

Печень и лук пропустить через мясорубку. Добавить яйцо.


Добавить соль и муку. Хорошо перемешать, оставить примерно на 5 минут.


Разогреть сковороду с маслом. Столовой ложкой выкладывать печеночную массу на сковороду, в виде маленьких оладушек.


Оладьи, поджаренные с одной стороны, перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.


Оладьи из печени жарятся очень быстро, не нужно их засушивать. Оладьи будут готовы через 5-7 минут.


Подавать печеночные оладьи можно, например, со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru