Оладьи из печени

1 час (подг. 1 час) 10

Печень продукт полезный, недорогой и вкусный, а если готовить ее неоднообразно, с фантазией, она никогда вам не надоест. Предлагаемый рецепт оладий из печени поможет расширить привычный ассортимент блюд из печени.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 70 мл (сколько уйдет)
Яйца - 1 шт.
Крупа манная - 100 г
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
Сметана (20%) - 100 г (по вкусу)

Фото рецепт

Подготовить продукты для оладий из печени. Печень можно использовать любую.


Как приготовить оладьи из печени с манкой:

Чтобы приготовить вкусные оладьи из печени, желательно ее сперва вымочить в молоке или холодной воде. Затем печень очистить от пленок и желчных протоков. Разрезать на кусочки.


Лук очистить, вымыть и измельчить.


Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить лук, обжарить на масле до прозрачности, помешивая (1-2 минуты). Охладить.


Нарезанную кусочками печень вместе с жареным луком пропустить через мясорубку несколько раз.


Чеснок очистить, измельчить.


Добавить к печени сырое яйцо, манную крупу, соль, перец, чеснок.


Все хорошо перемешать.


Разогреть сковороду, влить растительное масло. Столовой ложкой выложить оладьи в горячее масло. Жарить оладьи из печени на разогретой сковороде с маслом до золотистости с одной стороны 1-2 минуты.


Затем перевернуть и жарить оладьи из печени также с другой стороны.


Так пожарить все оладьи. Масло доливать по мере надобности. Оладьи из печени готовы.


Готовые оладьи из печени с манкой подавать со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru