Печень продукт полезный, недорогой и вкусный, а если готовить ее неоднообразно, с фантазией, она никогда вам не надоест. Предлагаемый рецепт оладий из печени поможет расширить привычный ассортимент блюд из печени.
Печень - 1 кг |
Лук репчатый - 2 шт. |
Масло растительное - 70 мл (сколько уйдет) |
Яйца - 1 шт. |
Крупа манная - 100 г |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу) |
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу) |
Сметана (20%) - 100 г (по вкусу) |
Как приготовить оладьи из печени с манкой:
Чтобы приготовить вкусные оладьи из печени, желательно ее сперва вымочить в молоке или холодной воде. Затем печень очистить от пленок и желчных протоков. Разрезать на кусочки.
Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить лук, обжарить на масле до прозрачности, помешивая (1-2 минуты). Охладить.
Разогреть сковороду, влить растительное масло. Столовой ложкой выложить оладьи в горячее масло. Жарить оладьи из печени на разогретой сковороде с маслом до золотистости с одной стороны 1-2 минуты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru