Для любителей полакомиться за завтраком оладьями, предлагаем испечь оладьи из ревеня. Тесто для оладий замешивается на молоке.
Ревень – 3-4 стебля (длиной 15-20 см) |
Молоко – 130 мл |
Сахарный песок – 70 г |
Яйцо куриное – 1 шт. |
Соль – 1 щепотка |
Мука пшеничная – 160 г |
Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки |
Масло растительное – 30 мл |
На сковороду вливаем оставшееся масло, разогреваем. Тесто для оладий выкладываем на сковороду ложкой.
Поджариваем оладьи с двух сторон.
Из предлагаемого количества ингредиентов получается около 10-12 оладий.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru