Оладьи из ревеня

Для любителей полакомиться за завтраком оладьями, предлагаем испечь оладьи из ревеня. Тесто для оладий замешивается на молоке.

Поделиться:

Ингредиенты

Ревень – 3-4 стебля (длиной 15-20 см)
Молоко – 130 мл
Сахарный песок – 70 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – 160 г
Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки
Масло растительное – 30 мл

Фото рецепт

Подготавливаем нужные продукты для оладий из ревеня.


Очищаем стебли ревеня, нарезаем их мелкими кусочками.


Засыпаем кусочки ревеня 50 г сахара, перемешиваем и отставляем пока в сторону.


В другую миску разбиваем одно яйцо.


Подсыпаем к яйцу оставшийся сахар и щепотку соли.


Немного взбиваем ингредиенты в миске.


В яичную массу вливаем молоко. Кстати, молоко лучше немного подогреть.


Начинаем подсыпать в миску пшеничную муку частями.


Вместе с мукой добавляем разрыхлитель для теста, чтобы наши оладушки с ревенем были пышными.


Венчиком перемешиваем все продукты в миске.


В получившееся тесто вливаем столовую ложку растительного масла.


Переправляем в тесто ревень (без сока).


Еще раз перемешиваем ложкой тесто для оладий с кусочками ревеня.


На сковороду вливаем оставшееся масло, разогреваем. Тесто для оладий выкладываем на сковороду ложкой.


Поджариваем оладьи с двух сторон.
Из предлагаемого количества ингредиентов получается около 10-12 оладий.


При подаче оладьи из ревеня можно разнообразить медом или вареньем.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru