В кипящую воду опустите рис, когда он немного разварится, добавьте молоко и сварите густую рисовую кашу. В остывшую кашу вбейте два яйца, добавьте сахар, масло и замесите крутое тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной не более 5 мм, вырежьте в нем кружочки. Кружочки смажьте вареньем, сверху уложите по одному кружочку и защипите края. Склеенные таким образом оладьи обваляйте в яйце, муке и поджарьте на сковороде с двух сторон. Поджаренные оладьи уложите в смазанную маслом высокую форму и поставьте ее на 10 минут в горячую духовку.
рис 1 стакан |
вода 1.5 стакана |
молоко 0.5 стакана |
яйца 3 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
варенье густое 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru