Очень вкусные получаются оладьи из рыбы, если готовить их со сметаной и сыром. Годится филе любой морской рыбы.
Калорий: 230
Филе морской рыбы (разморозить) - 500 г |
Яйца - 3-4 шт. |
Сыр твердый - 100 г |
Сметана - 2-3 ст. ложки |
Лук репчатый - 1 шт. |
Мука или крахмал - 2-3 ст. ложки |
Зелень укропа или петрушки - 1 пучок |
Растительное масло для жарки - 30 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Вымыть и мелко нарезать зелень укропа. Добавить к рыбе.
Добавить натертый на средней терке сыр.
Добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук.
Разогреть сковороду, налить и разогреть растительное масло.
Столовой ложкой выложить оладьи в горячее масло. Жарить рыбные оладьи на среднем огне до румяной корочки. Сперва с одной стороны, примерно 3-5 минут.
Затем перевернуть и жарить оладьи из рыбы с другой стороны еще примерно 3-5 минут.
Так пожарить все рыбные оладьи. Масло доливать в сковороду по необходимости, примерно по 1 ч. ложке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru