Оладьи из рыбного филе

40 минут (подг. 20 минут) 6

Очень вкусные получаются оладьи из рыбы, если готовить их со сметаной и сыром. Годится филе любой морской рыбы.

Калорий: 230

Поделиться:

Ингредиенты

Филе морской рыбы (разморозить) - 500 г
Яйца - 3-4 шт.
Сыр твердый - 100 г
Сметана - 2-3 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Мука или крахмал - 2-3 ст. ложки
Зелень укропа или петрушки - 1 пучок
Растительное масло для жарки - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить оладьи из рыбы:

Размороженное филе вымыть, отжать лишнюю влагу.


Рыбу нарезать маленькими кубиками, размером примерно 5х5 мм.


Вымыть и мелко нарезать зелень укропа. Добавить к рыбе.
Добавить натертый на средней терке сыр.
Добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук.


Добавить яйца. Посолить. Поперчить.


Добавить сметану. Хорошо перемешать.
Добавить муку или крахмал.


Все еще раз хорошо перемешать.


Разогреть сковороду, налить и разогреть растительное масло.
Столовой ложкой выложить оладьи в горячее масло. Жарить рыбные оладьи на среднем огне до румяной корочки. Сперва с одной стороны, примерно 3-5 минут.


Затем перевернуть и жарить оладьи из рыбы с другой стороны еще примерно 3-5 минут.
Так пожарить все рыбные оладьи. Масло доливать в сковороду по необходимости, примерно по 1 ч. ложке.


Оладьи из рыбы готовы. Подавать рыбные оладьи с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru