Оладьи из ржаной муки

Всем, кому нельзя употреблять пшеничную муку, и тем, кто просто хочет разнообразить свой рацион, предлагаю приготовить ржаные оладьи.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука ржаная - 1,5 стакана
Яйца - 1 шт.
Кислое молоко - 1 стакан
или Кефир - 1 стакан
Сахар - 1-2 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5-1 ч. ложка

Фото рецепт

Смешать кислое молоко с яйцом, сахаром и солью.


Добавить соду и ржаную муку. Тщательно перемешать тесто и оставить его на 20-30 минут.


Хорошенько разогреть сковороду с антипригарным покрытием.
Жарить оладьи нужно без масла на сильном огне. Сначала 1-2 минуты с одной стороны.


А затем, когда оладьи "схватятся", перевернуть их и жарить еще 1-2 минуты с другой стороны.


Затем оладьи выложить на противень.
Духовку разогреть до 100-150 градусов.
Поставить противень с оладьями в духовку, где доводить их до готовности 15-20 минут.


Подавать со сметаной.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru