Всем, кому нельзя употреблять пшеничную муку, и тем, кто просто хочет разнообразить свой рацион, предлагаю приготовить ржаные оладьи.
Мука ржаная - 1,5 стакана |
Яйца - 1 шт. |
Кислое молоко - 1 стакан |
или Кефир - 1 стакан |
Сахар - 1-2 ст. ложка |
Соль - 1 щепотка |
Сода - 0,5-1 ч. ложка |
Хорошенько разогреть сковороду с антипригарным покрытием.
Жарить оладьи нужно без масла на сильном огне. Сначала 1-2 минуты с одной стороны.
Затем оладьи выложить на противень.
Духовку разогреть до 100-150 градусов.
Поставить противень с оладьями в духовку, где доводить их до готовности 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru