оладьи из ржаной муки

оладьи из ржаной муки

из инета

Поделиться:

Ингредиенты

18
Ржаные оладьи по-деревенски
Фото Ржаные оладьи по-деревенски
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: русская, европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Ржаные оладьи по-деревенски»:
Кислота лимонная 0.5 ч. л. Масло подсолнечное нерафинированное 34 мл
Молоко 240 мл Мука ржаная 1 ст.
Сахар 3 ч. л. Сода 0.5 ч. л.
Соль 1 щепотка Яйца куриные 1 шт.
Готовим ржаные оладьи по-деревенски
Друзья, предлагаю отличный вариант вкусного и здорового завтрака! Ржаные оладьи покорят ваше сердце... Жарятся они без растительного масла, на сухой сковороде (немного смажем только 1 раз перед первым оладиком). Благодаря ржаной муке, готовить их одно удовольствие — пекутся быстро, тесто не надо долго замешивать-размешивать, а по консистенции — мягкие, нежные, ну просто объеденье!
Подать их можно со сметаной, вареньем, или шоколадной пастой. Но самое вкусное сочетание будет с абрикосовым вареньем! Обязательно попробуйте!!! :)
Приготовление блюда по рецепту «Ржаные оладьи по-деревенски»:
Для приблизительно 12 оладий нам понадобится 1 стакан ржаной муки, 1 стакан молока, яйцо, сахар, 2 столовые ложки растительного масла, сода, лимонная кислота, соль. Шаг 1
Для приблизительно 12 оладий нам понадобится 1 стакан ржаной муки, 1 стакан молока, яйцо, сахар, 2 столовые ложки растительного масла, сода, лимонная кислота, соль.
В чаше смешать сухие ингредиенты и лимонную кислоту (она у меня была в виде жидкости, но можно и в порошковом виде). Перемешать. Шаг 2
В чаше смешать сухие ингредиенты и лимонную кислоту (она у меня была в виде жидкости, но можно и в порошковом виде). Перемешать.
Затем добавить 0,5 стакана молока, размешать венчиком, чтобы не было комков. Шаг 3
Затем добавить 0,5 стакана молока, размешать венчиком, чтобы не было комков.
Затем добавить остальную часть молока, перемешать. Шаг 4
Затем добавить остальную часть молока, перемешать.
Далее добавляем 1 яйцо и растительное масло, перемешаем. Тесто получится довольно густым. Оставим на 5-7 минут. Шаг 5
Далее добавляем 1 яйцо и растительное масло, перемешаем. Тесто получится довольно густым. Оставим на 5-7 минут.
Сковороду немного смазать растительным маслом, выложить небольшое количества теста на сковороду. Шаг 6
Сковороду немного смазать растительным маслом, выложить небольшое количества теста на сковороду.
Когда начнёт пузыриться, можно переворачивать. Обжаривать на среднем огне до готовности. Приятного аппетита! Шаг 7
Когда начнёт пузыриться, можно переворачивать. Обжаривать на среднем огне до готовности. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru