из инета
18 |
Ржаные оладьи по-деревенски |
Фото Ржаные оладьи по-деревенски |
Время приготовления: 30 мин. |
Время подготовки: 15 мин. |
Кол-во порций: 12 шт. |
Вид кухни: русская, европейская |
Вид блюда: десерты и выпечка |
Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак. |
Ингредиенты к рецепту «Ржаные оладьи по-деревенски»: |
Кислота лимонная 0.5 ч. л. Масло подсолнечное нерафинированное 34 мл |
Молоко 240 мл Мука ржаная 1 ст. |
Сахар 3 ч. л. Сода 0.5 ч. л. |
Соль 1 щепотка Яйца куриные 1 шт. |
Готовим ржаные оладьи по-деревенски |
Друзья, предлагаю отличный вариант вкусного и здорового завтрака! Ржаные оладьи покорят ваше сердце... Жарятся они без растительного масла, на сухой сковороде (немного смажем только 1 раз перед первым оладиком). Благодаря ржаной муке, готовить их одно удовольствие — пекутся быстро, тесто не надо долго замешивать-размешивать, а по консистенции — мягкие, нежные, ну просто объеденье! |
Подать их можно со сметаной, вареньем, или шоколадной пастой. Но самое вкусное сочетание будет с абрикосовым вареньем! Обязательно попробуйте!!! :) |
Приготовление блюда по рецепту «Ржаные оладьи по-деревенски»: |
Для приблизительно 12 оладий нам понадобится 1 стакан ржаной муки, 1 стакан молока, яйцо, сахар, 2 столовые ложки растительного масла, сода, лимонная кислота, соль. Шаг 1 |
Для приблизительно 12 оладий нам понадобится 1 стакан ржаной муки, 1 стакан молока, яйцо, сахар, 2 столовые ложки растительного масла, сода, лимонная кислота, соль. |
В чаше смешать сухие ингредиенты и лимонную кислоту (она у меня была в виде жидкости, но можно и в порошковом виде). Перемешать. Шаг 2 |
В чаше смешать сухие ингредиенты и лимонную кислоту (она у меня была в виде жидкости, но можно и в порошковом виде). Перемешать. |
Затем добавить 0,5 стакана молока, размешать венчиком, чтобы не было комков. Шаг 3 |
Затем добавить 0,5 стакана молока, размешать венчиком, чтобы не было комков. |
Затем добавить остальную часть молока, перемешать. Шаг 4 |
Затем добавить остальную часть молока, перемешать. |
Далее добавляем 1 яйцо и растительное масло, перемешаем. Тесто получится довольно густым. Оставим на 5-7 минут. Шаг 5 |
Далее добавляем 1 яйцо и растительное масло, перемешаем. Тесто получится довольно густым. Оставим на 5-7 минут. |
Сковороду немного смазать растительным маслом, выложить небольшое количества теста на сковороду. Шаг 6 |
Сковороду немного смазать растительным маслом, выложить небольшое количества теста на сковороду. |
Когда начнёт пузыриться, можно переворачивать. Обжаривать на среднем огне до готовности. Приятного аппетита! Шаг 7 |
Когда начнёт пузыриться, можно переворачивать. Обжаривать на среднем огне до готовности. Приятного аппетита! |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru