Замесить тесто из муки, яиц, молока и соли и оставить на 20 мин. Испечь в топленом масле оладьи. Лук и чеснок порубить. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Потушить в сливочном масле лук и чеснок, добавить шпинат и снова потушить. Снять с плиты. Перемешать с адыгейским сыром, помидорами и приправить солью и перцем. Разложить оладьи на противень и аккуратно выложить на них чайной ложкой шпинатную массу. Смешать сливки и сыр, приправить солью и залить оладьи смесью. Запекать в духовке 20 минут.
шпинат 500 г |
мука 1 стакан |
яйца 4 шт. |
молоко 1.5 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
чеснок 3 зубчика |
помидоры 2 шт. |
сыр адыгейский 400 г |
сливки 1 стакан |
сыр тёртый по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru