Оладьи из смоленских круп с вареньем

Оладьи из смоленских круп с вареньем

Вскипятить 4 стакана молока, всыпать 1,5 стакана смоленских круп, вскипятить, размешать до гладкости, остудить, вбить 2 яйца, всыпать сахар, намазать довольно тонко на железный лист или на блюдо. Когда каша совершенно остынет, вырезать выемкой или просто стаканом кружков 26—28, отделить половину вырезанных кружков, положить на них варенья без сока, прикрыть другим кружком, слепить кругом края, обвалять в яйце и сухарях, поджарить в масле с обеих сторон, потом переложить на железный лист, вставить ненадолго в печь.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 3-4 стакана
крупы смоленской 1.5 стакана
сахар 4 кусочка
яйца 3 шт.
сухари белые 6 шт.
варенье 0.7 стакана
масло 2-3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru