картофель натирается на терке и смешивается с яйцами. добавляется ломоть хлеба, смоченный, отжатый и размятый вилкой (вместо хлеба можно положить в смесь 2 ст. ложки овсяной крупы), соль и перец. в оладьи можно положить немного толченого чеснока, а также нарубленную зелень. эту смесь выливают по одной ложке в глубокую кастрюльку или на сковородку с разогретым растительным маслом.
можно подавать к столу и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам.
картофель 500 г |
яйца 1 шт. |
хлеб белый 1 кусочек |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло растительное по вкусу |
чеснок по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru