Яйцо и сливочное масло взбить в густую пену с 2 ст. л. сахара и ванильным сахаром. С лимона срезать цедру и натереть ее на терке. Вместе с солью, яйцом, мукой и творогом ввести цедру в яичную массу и оставить на 20 минут.
Выжать сок из 0,5 лимона. Клубнику вымыть. Половину растереть с лимонным соком и оставшимся сахаром. Добавить коньяк.
Разогреть на сковороде топленое масло, выпечь оладьи из приготовленного теста. Разложить их в тарелки по порциям, посыпать сахарной пудрой и полить клубничной массой. Вокруг выложить целые ягоды клубники и листочки мелиссы.
творог 500 г |
мука 150 г |
клубника 1 кг |
лимон 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сахар 180 г |
сахар ванильный 2 пакетика |
яйца 2 шт. |
коньяк 4 ст. ложки |
пудра сахарная 4 ч. ложки |
соль по вкусу |
масло топлёное для жарки сколько уйдет |
мята свежая или мелисса (по желанию) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru