Оладьи из творога с клубникой

Оладьи из творога с клубникой

Яйцо и сливочное масло взбить в густую пену с 2 ст. л. сахара и ванильным сахаром. С лимона срезать цедру и натереть ее на терке. Вместе с солью, яйцом, мукой и творогом ввести цедру в яичную массу и оставить на 20 минут.

Выжать сок из 0,5 лимона. Клубнику вымыть. Половину растереть с лимонным соком и оставшимся сахаром. Добавить коньяк.

Разогреть на сковороде топленое масло, выпечь оладьи из приготовленного теста. Разложить их в тарелки по порциям, посыпать сахарной пудрой и полить клубничной массой. Вокруг выложить целые ягоды клубники и листочки мелиссы.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 500 г
мука 150 г
клубника 1 кг
лимон 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
сахар 180 г
сахар ванильный 2 пакетика
яйца 2 шт.
коньяк 4 ст. ложки
пудра сахарная 4 ч. ложки
соль по вкусу
масло топлёное для жарки сколько уйдет
мята свежая или мелисса (по желанию) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru