Оладьи из творога

Оладьи из творога

Свежий хорошо отжатый творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Сливочное масло (30 г) растереть с желтками, смешать с творогом до однородного состояния. Отдельно взбить белки, положить их на творожную массу, посыпать картофельным крахмалом и осторожно перемешать, сделать небольшие, довольно толстые котлетки, обвалять в муке и поджарить с двух сторон до золотистого цвета в сливочном масле (около 50 г). Подавать со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

творог жирный 400 г
масло сливочное 80 г
яйца 4 шт.
мука картофельная 1 ст. ложка
сметана 1.5 стакана
мука пшеничная для присыпки 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru