Оладьи из тыквы и яблок

40 минут (подг. 15 минут) 4

В сезон тыквы и яблок самое время приготовить вкусные, полезные оладьи и кушать нежные оладьи из тыквы и яблок со сметанкой или кефирчиком.

Калорий: 330

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 300-400 г
Яблоки – 2 шт. (300-400 г)
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1-2 ст. л. (30-50 г)
Мука – 4-5 ст. л. (120-150 г)
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – 50 г или сколько уйдет
Сметана – 100 г или по вкусу

1. Тыкву и яблоки очистите и натрите на терке.

2. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте немножко соли.

3. Перемешайте яйца с тыквой и яблоками.

4. Добавьте муку (если класть чуть меньше муки, оладьи будут мягче и нежней) и все хорошо перемешайте.

5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выкладывайте тыквенно-яблочную массу ложкой, не перегружая сковороду. Жарьте оладьи с тыквой и яблоками на небольшом огне до румяности (примерно 15 минут), аккуратно переворачивая их лопаткой. Подавайте со сметаной. А можно, например, с медом.

Приятного аппетита!

Рецепт вполне позволяет изменять пропорции тыквы и яблок, класть в оладьи из тыквы и яблок чуть меньше или чуть больше сахара – вкусы бывают разные, но идея – одна.

Фото рецепт

Вот такой натюрморт превратим в оладьи.


Тыкву и яблоки чистим и нарезаем кусочками.


Подготовим яйца, сахар и муку.


Натираем на терке тыкву...


...и яблоки.


Взбиваем яйца с сахаром.


Перемешиваем яйца с тыквой и яблоками. Добавляем муку, перемешиваем.


Жарим вкусные, румяные оладьи с тыквой и яблоками на разогретой сковороде с маслом. Жарим на среднем огне с двух сторон, по несколько минут, до румяной корочки (можно пару минут готовить оладьи под крышкой).
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru