В сезон тыквы и яблок самое время приготовить вкусные, полезные оладьи и кушать нежные оладьи из тыквы и яблок со сметанкой или кефирчиком.
Калорий: 330
Тыква (очищенная) – 300-400 г |
Яблоки – 2 шт. (300-400 г) |
Яйца – 2 шт. |
Сахар – 1-2 ст. л. (30-50 г) |
Мука – 4-5 ст. л. (120-150 г) |
Соль – 1 щепотка |
Растительное масло – 50 г или сколько уйдет |
Сметана – 100 г или по вкусу |
1. Тыкву и яблоки очистите и натрите на терке.
2. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте немножко соли.
3. Перемешайте яйца с тыквой и яблоками.
4. Добавьте муку (если класть чуть меньше муки, оладьи будут мягче и нежней) и все хорошо перемешайте.
5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выкладывайте тыквенно-яблочную массу ложкой, не перегружая сковороду. Жарьте оладьи с тыквой и яблоками на небольшом огне до румяности (примерно 15 минут), аккуратно переворачивая их лопаткой. Подавайте со сметаной. А можно, например, с медом.
Приятного аппетита!
Рецепт вполне позволяет изменять пропорции тыквы и яблок, класть в оладьи из тыквы и яблок чуть меньше или чуть больше сахара – вкусы бывают разные, но идея – одна.
Жарим вкусные, румяные оладьи с тыквой и яблоками на разогретой сковороде с маслом. Жарим на среднем огне с двух сторон, по несколько минут, до румяной корочки (можно пару минут готовить оладьи под крышкой).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru