Сытные и вкусные золотистые оладьи из тыквы и картошки очень хороши на завтрак.
Калорий: 200
Тыква - 500 г |
Картофель - 500 г |
Яйца - 2 шт. |
Мука - 3 ст. ложки |
Молоко - 0,25-0,5 стакана |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу) |
Масло растительное - 2-4 ст. ложки |
Сметана (для подачи) - 150-200 г (по вкусу) |
Как приготовить оладьи из тыквы с картофелем:
Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Чтобы картофель потерял специфический привкус сырого, залить натертый картофель в миске сперва небольшим количеством кипящего молока, перемешать, затем долить остальное молоко. Дать постоять 5-7 минут.
Хорошо взбить яичные белки, до плотной пены (с помощью миксера взбивать белки на максимальной скорости примерно 4-5 минут).
На сковороде разогреть масло. Ложкой выкладывать приготовленную массу на сковороду. Жарить оладьи из тыквы с картофелем в разогретом растительном масле, на среднем огне. Сперва 3-4 минуты с одной стороны.
Затем перевернуть и жарить оладьи с тыквой и картошкой еще 3-4 минуты (чтобы оладьи лучше прожарились, можно накрыть сковороду крышкой, чуть уменьшив огонь) - так, чтобы с двух сторон оладий образовалась золотистая корочка. Масло добавлять по мере необходимости.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru