Оладьи из тыквы с картофелем

1 час (подг. 50 минут) 5

Сытные и вкусные золотистые оладьи из тыквы и картошки очень хороши на завтрак.

Калорий: 200

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква - 500 г
Картофель - 500 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. ложки
Молоко - 0,25-0,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 2-4 ст. ложки
Сметана (для подачи) - 150-200 г (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для оладий из тыквы с картошкой.


Как приготовить оладьи из тыквы с картофелем:

Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.


Молоко вскипятить.


Чтобы картофель потерял специфический привкус сырого, залить натертый картофель в миске сперва небольшим количеством кипящего молока, перемешать, затем долить остальное молоко. Дать постоять 5-7 минут.


После этого остатки молока слить.


Тыкву очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.


Отделить желтки от белков.


К картофелю добавить тертую тыкву, желтки яиц, муку, посолить и поперчить по вкусу.


Хорошо взбить яичные белки, до плотной пены (с помощью миксера взбивать белки на максимальной скорости примерно 4-5 минут).


Взбитые белки аккуратно ввести в тыквенно-картофельную массу.


На сковороде разогреть масло. Ложкой выкладывать приготовленную массу на сковороду. Жарить оладьи из тыквы с картофелем в разогретом растительном масле, на среднем огне. Сперва 3-4 минуты с одной стороны.


Затем перевернуть и жарить оладьи с тыквой и картошкой еще 3-4 минуты (чтобы оладьи лучше прожарились, можно накрыть сковороду крышкой, чуть уменьшив огонь) - так, чтобы с двух сторон оладий образовалась золотистая корочка. Масло добавлять по мере необходимости.


Подавать тыквенно-картофельные оладьи горячими, со сметаной.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru