Оладьи из тыквы

30 минут (подг. 30 минут) 6

Что бы такого сделать на завтрак? В холодильнике есть тыква и это надо использовать. Идеальный завтрак для всей семьи - оладьи из тыквы. Рекомендую.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква - 1 кг
Мука - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 30 г

Фото рецепт

Продукты для оладий из тыквы перед вами.


Как приготовить оладьи из тыквы:

Тыкву вымыть, очистить, освободить от семян и натереть на мелкой терке.


В полученную массу влить яйца, добавить соль и сахар.


Все взбить венчиком в пышную пену.


Муку просеять. Затем, продолжая процесс, вмешать небольшими порциями (около 2-3 ст. ложек) муку в яично-тыквенную массу.


Тесто хорошо взбить венчиком или миксером.


Смесь по консистенции должна напоминать густую сметану.


Разогреть сковороду, налить 1 ст. ложку растительного масла, смазать сковороду. Зачерпывая приготовленное тесто столовой ложкой и выливая его на раскаленную, смазанную растительным маслом сковороду, обжарить оладьи из тыквы с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета (1-2 минуты).


А затем перевернуть и так же жарить оладьи из тыквы с другой стороны. Так пожарить все оладьи. По мере надобности доливать масло по 1 ст. ложке.


Оладьи из тыквы готовы. Подавать горячими с маслом или сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru