Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Очистить тыкву и измельчить ее на крупной терке. Залить тыквенную массу небольшим количеством молока или воды и припустить до полного размягчения на слабом огне. Получившееся тыквенное пюре охладить, добавить желтки сырых яиц, соль и сахар по вкусу, гашеную уксусом соду. Вымешать тесто средней густоты, постепенно подсыпая муку и осторожно добавляя взбитые в пену белки.

Разделывать оладьи десертной ложкой, смоченной в растительном масле. Жарить в хорошо разогретом растительном масле. Подавать горячими с майонезом и тертым сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 1 кг
молоко 0.5 стакана
или вода 0.5 стакана
мука 1-1.5 стакана
яйца 2 шт.
соль по вкусу
сахар по вкусу
сода 1 ч. ложка
уксус 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru