Очистить тыкву и измельчить ее на крупной терке. Залить тыквенную массу небольшим количеством молока или воды и припустить до полного размягчения на слабом огне. Получившееся тыквенное пюре охладить, добавить желтки сырых яиц, соль и сахар по вкусу, гашеную уксусом соду. Вымешать тесто средней густоты, постепенно подсыпая муку и осторожно добавляя взбитые в пену белки.
Разделывать оладьи десертной ложкой, смоченной в растительном масле. Жарить в хорошо разогретом растительном масле. Подавать горячими с майонезом и тертым сыром.
тыква 1 кг |
молоко 0.5 стакана |
или вода 0.5 стакана |
мука 1-1.5 стакана |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
сода 1 ч. ложка |
уксус 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru