Оладьи из тыквы

40 минут (подг. 20 минут) 8

Такие оладьи предложим на завтрак и детям и взрослым.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква - 1,5 кг
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
или крупа манная - 1 стакан
Сахар - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 1 ст. ложка (по вкусу)
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1 щепотка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для оладий из тыквы перед вами.


Как приготовить оладьи из тыквы:

Тыкву очистить, измельчить на терке.


Измельченную на терке мякоть тыквы выложить в кастрюлю, залить молоком, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой 15—20 мин.


Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар.


Взбить желтки с сахаром миксером или венчиком.


Охладить тушеную тыкву, добавить растертые с сахаром желтки, немного соли.


Затем добавить муку (манную крупу).


Тщательно перемешать. Взбить в пену белки. Добавить взбитые белки.


Все тщательно перемешать. Тесто для оладьев готово!


Разогреть сковороду, выложить сливочное масло (1 ст. ложка). В горячее масло выложить столовой ложкой оладьи. Жарить оладьи из тыквы на среднем огне, на хорошо разогретой сковороде оладьи до золотистого цвета (около 2 минут).


Затем перевернуть и также жарить оладьи из тыквы с другой стороны.


Так пожарить все оладьи. Оладьи из тыквы готовы.


Оладьи подать со сметаной и сахаром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru