Такие оладьи предложим на завтрак и детям и взрослым.
Тыква - 1,5 кг |
Молоко - 1 стакан |
Мука пшеничная - 1 стакан |
или крупа манная - 1 стакан |
Сахар - 1 ст. ложка |
Масло сливочное - 1 ст. ложка (по вкусу) |
Яйца куриные - 2 шт. |
Соль - 1 щепотка (по вкусу) |
Измельченную на терке мякоть тыквы выложить в кастрюлю, залить молоком, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой 15—20 мин.
Разогреть сковороду, выложить сливочное масло (1 ст. ложка). В горячее масло выложить столовой ложкой оладьи. Жарить оладьи из тыквы на среднем огне, на хорошо разогретой сковороде оладьи до золотистого цвета (около 2 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru