Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Очистить тыкву от кожицы, удалить семена, натереть на терке и тушить. Затем дать остыть, добавить муку или сухари, растертые с сахаром желтки, немного соли, можно добавить соду и простоквашу.

Хорошо перемешать и ввести взбитые белки. Вместо муки в тыкву можно добавить неполный стакан манной крупы.

Жарить небольшие оладьи на хорошо разогретом жире. К тыквенным оладьям подают сметану и сахар.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 1.5 кг
молоко 1 стакан
мука 1 стакан
или сухари молотые 1 стакан
соль по вкусу
сахар 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
или смалец 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru