Очистить тыкву от кожицы, удалить семена, натереть на терке и тушить. Затем дать остыть, добавить муку или сухари, растертые с сахаром желтки, немного соли, можно добавить соду и простоквашу.
Хорошо перемешать и ввести взбитые белки. Вместо муки в тыкву можно добавить неполный стакан манной крупы.
Жарить небольшие оладьи на хорошо разогретом жире. К тыквенным оладьям подают сметану и сахар.
тыква 1.5 кг |
молоко 1 стакан |
мука 1 стакан |
или сухари молотые 1 стакан |
соль по вкусу |
сахар 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
или смалец 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru