Оладьи из вареного картофеля и сыра фета

Вкуснейшие и нежнейшие картофельные оладьи можно приготовить из картофеля, сваренного в мундире, и сыра фета.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 500 г
Сыр фета - 150 г
Чеснок - 1 зубок
Мука - 1/2 стакана
Молоко - 1/4 стакана
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 2/3 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый - 1 пучок
Масло растительное - для жарки

Фото рецепт

Картофель отварите, дайте полностью остыть, а затем почистите.


Полностью остывший картофель потрите на крупной терке.


Зеленый лук мелко порежьте.


Петрушку тоже мелко порежьте.


В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте яйцо и молоко.


А также зеленый лук, петрушку. Перемешайте до однородности.


Выложите в тесто картофель, раскрошенный сыр, продавленный через пресс чеснок и добавьте черный перчик. Перемешайте до однородности.


В сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла, выложите из теста небольшие оладьи, жарьте на медленном огне до золотистости.


Переверните и обжарьте на другой стороне также на медленном огне, чтобы оладьи хорошо пропеклись внутри.


Эти картофельные оладьи можно подавать сразу же, а можно холодными (холодные они еще вкуснее). Будет очень кстати сметана.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru