Вкуснейшие и нежнейшие картофельные оладьи можно приготовить из картофеля, сваренного в мундире, и сыра фета.
Картофель - 500 г |
Сыр фета - 150 г |
Чеснок - 1 зубок |
Мука - 1/2 стакана |
Молоко - 1/4 стакана |
Соль - 1/2 ч.л. |
Разрыхлитель - 2/3 ч.л. |
Яйцо - 1 шт. |
Петрушка - 1 пучок |
Перец черный молотый - по вкусу |
Лук зеленый - 1 пучок |
Масло растительное - для жарки |
Выложите в тесто картофель, раскрошенный сыр, продавленный через пресс чеснок и добавьте черный перчик. Перемешайте до однородности.
В сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла, выложите из теста небольшие оладьи, жарьте на медленном огне до золотистости.
Переверните и обжарьте на другой стороне также на медленном огне, чтобы оладьи хорошо пропеклись внутри.
Эти картофельные оладьи можно подавать сразу же, а можно холодными (холодные они еще вкуснее). Будет очень кстати сметана.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru