Оладьи из яблок и овсянки

1 час (подг. 30 минут) 6

Яблоки – недорогой фрукт, который в супермаркетах продается круглый год. Но есть люди, которые плохо едят яблоки в свежем виде, поэтому хозяйкам приходится придумывать разные блюда из яблок. Оладьи из яблок с овсяными хлопьями – прекрасная альтернатива классическим оладьям. Овсяные оладьи с яблоками вкусные и полезные, и готовятся без муки.

Калорий: 170

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки (крупные) – 5-6 шт.
Овсяные хлопья – 3-4 ст. ложки
Яйца – 2-3 шт.
Крахмал – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ст. ложка (можно больше, если яблоки кислые)
Ванилин или ванильный сахар – по вкусу
Корица – 0,25 ч. ложки
Соль – 0,25 ч. ложки
Сода – на кончике ножа
(можно заменить соду 1 ч. л. разрыхлителя)
Масло растительное – для жарки (30-50 мл)

Фото рецепт

Как приготовить оладьи из овсянки с яблоками:

Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на тёрке. Терку используйте с маленькими зубчиками. Чтобы яблоки не темнели, можете сбрызнуть их лимонным соком. Хотя это излишество, так как при жарке они все равно будут золотистого цвета.


Добавьте к яблочному пюре овсяные хлопья («Геркулес», «Экстра» или любые другие, ваши любимые хлопья).


Добавьте в тесто яйца, крахмал, сахар, ваниль, корицу, соль, соду или разрыхлитель.


Все ингредиенты перемешайте и оставьте тесто для набухания овсяных хлопьев, примерно на 30 минут, не менее.


Разогрейте 1-2 ст. ложки растительного масла в сковороде, но не слишком сильно, так как оладьи не должны подгореть, а должны хорошо пропечься.
Чтобы оладьи не разваливались, набирайте тесто столовой ложкой и делайте оладьи небольшого размера. Жарьте оладьи из овсянки с яблоками на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета, при необходимости добавляйте немного масла в сковороду.


Оладьи из овсянки с яблоками готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru