Яблоки – недорогой фрукт, который в супермаркетах продается круглый год. Но есть люди, которые плохо едят яблоки в свежем виде, поэтому хозяйкам приходится придумывать разные блюда из яблок. Оладьи из яблок с овсяными хлопьями – прекрасная альтернатива классическим оладьям. Овсяные оладьи с яблоками вкусные и полезные, и готовятся без муки.
Калорий: 170
Яблоки (крупные) – 5-6 шт. |
Овсяные хлопья – 3-4 ст. ложки |
Яйца – 2-3 шт. |
Крахмал – 1 ст. ложка |
Сахар – 1 ст. ложка (можно больше, если яблоки кислые) |
Ванилин или ванильный сахар – по вкусу |
Корица – 0,25 ч. ложки |
Соль – 0,25 ч. ложки |
Сода – на кончике ножа |
(можно заменить соду 1 ч. л. разрыхлителя) |
Масло растительное – для жарки (30-50 мл) |
Как приготовить оладьи из овсянки с яблоками:
Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на тёрке. Терку используйте с маленькими зубчиками. Чтобы яблоки не темнели, можете сбрызнуть их лимонным соком. Хотя это излишество, так как при жарке они все равно будут золотистого цвета.
Добавьте к яблочному пюре овсяные хлопья («Геркулес», «Экстра» или любые другие, ваши любимые хлопья).
Все ингредиенты перемешайте и оставьте тесто для набухания овсяных хлопьев, примерно на 30 минут, не менее.
Разогрейте 1-2 ст. ложки растительного масла в сковороде, но не слишком сильно, так как оладьи не должны подгореть, а должны хорошо пропечься.
Чтобы оладьи не разваливались, набирайте тесто столовой ложкой и делайте оладьи небольшого размера. Жарьте оладьи из овсянки с яблоками на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета, при необходимости добавляйте немного масла в сковороду.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru