Оладьи из яблок

45 минут (подг. 45 минут) 8

Простой способ приготовить оладьи из тертых яблок.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2-5 ст. ложек
Крупа манная - 2 ст. ложки
Корица молотая - 0,5 ч. ложки
Мука - 200-250 г
Масло растительное - 3-4 ст.ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для оладий из яблок.


Как приготовить оладьи из яблок:

Очистить яблоки от кожуры и семян.


Натереть на крупной терке.


Добавить сахар с корицей, яйца, манную крупу и все это вымешать.


Муки всыпать столько, чтобы яблоки хорошо вязли (сначала 200 г, а потом, если нужно, еще 50).


На сковороде разогреть растительное масло.

Затем эту массу накладывать ложкой на горячую сковороду с подсолнечным маслом и жарить оладьи из яблок на легком огне с обеих сторон, пока не зарумянятся. Сначала 3-5 минут с одной стороны.


А затем еще 3-5 минут с другой стороны.


Оладьи готовы!

Можно подавать оладьи из яблок обсыпанными сахарной пудрой, политыми вареньем или сметаной.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru