Яйца, сахарный песок и щепотку соли взбить до образования устойчивой пены, подмешать растертый миндаль, просеянную муку, охлажденный маргарин и растворенный в коньяке (или роме) углекислый аммоний. Раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 1см и вырезать рюмкой лепешки.
Выпекать до образования золотисто-коричневой корочки, дать жиру стечь и после этого посыпать сахарной пудрой.
яйца 2 шт. |
сахар 100 г |
миндаль горький 3 шт. |
мука 250 г |
маргарин 25 г |
аммоний 6-8 г |
коньяк 1 ст. ложка |
или ром 1 ст. ложка |
жир для выпечки сколько уйдет |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru