Оладьи карнавальные

Оладьи карнавальные

Яйца, сахарный песок и щепотку соли взбить до образования устойчивой пены, подмешать растертый миндаль, просеянную муку, охлажденный маргарин и растворенный в коньяке (или роме) углекислый аммоний. Раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 1см и вырезать рюмкой лепешки.

Выпекать до образования золотисто-коричневой корочки, дать жиру стечь и после этого посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 2 шт.
сахар 100 г
миндаль горький 3 шт.
мука 250 г
маргарин 25 г
аммоний 6-8 г
коньяк 1 ст. ложка
или ром 1 ст. ложка
жир для выпечки сколько уйдет
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru