Оладьи картофельные

Оладьи картофельные

Сырой, вареный картофель, лук пропустить через мясорубку, всыпать в полученную массу манную крупу, посолить, добавить специи по вкусу и все перемешать. Затем выкладывать массу ложкой на стол и формировать лепешки, обваливая их в панировочных сухарях. Положить их на сковородку с сильно разогретым маслом. Сверху на каждую лепешку положить мелко нарезанный шпик, накрыть картофельной массой и жарить с обеих сторон. Перед подачей на стол оладьи поставить на 3-5 минут в духовку. Подать на обед, к углеводному столу. Отдельно подать репчатый лук, спассерованный на масле, зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
картофель отварной в кожуре 4 шт.
крупа манная 2 ст. ложки
шпик (шпиг, шпек) соленый 250 г
сухари панировочные 50 г
луковицы 2 шт.
масло растительное для жаренья по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru