Оладьи картофельные

Оладьи картофельные

1

натереть картофель, отжать излишек сока, добавить яйцо (не обязательно), соль, размешать. поджарить на сковороде с хорошо разогретым жиром, кладя по 1 столовой ложке массы для каждой оладьи. если оладьи приготовляют из молодого картофеля, в массу надо добавить 1 столовую ложку муки. массу для оладьев также можно приготовить на молоке. сок натертого картофеля отжать через марлю, массу заварить кипящим молоком, добавить яйцо, соль, хорошо перемешать и жарить оладьи. подать к столу со сметаной или со шкварками, с маслом и сметаной или с брусничным повидлом

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
яйца 1 шт.
жир 2 ст. ложки
или масло растительное 0.5 стакана
сметана 1 стакан
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru