Яйца, сахар, кефир взбивают, всыпают муку, соль, перемешивают (тесто должно быть густое). Металлической ложкой набирают тесто и выкладывают на горячую сковороду с жиром, придавая оладьям форму коржиков. Еще горячие оладьи защипывают с одной стороны, чтобы придать форму «ушка».
В каждое «ушко» кладут ягоду из варенья, раскладывают оладьи на тарелку, отдельно подают сметану, смешанную с сахарной пудрой и ванилином.
мука 200 г |
яйца 3 шт. |
сахар 100 г |
кефир 3 ст. ложки |
или сметана 3 ст. ложки |
ваниль по вкусу |
соль по вкусу |
масло растительное для жарки сколько уйдет |
сметана 200 г |
пудра сахарная 100 г |
варенье любое по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru