Оладьи «кошачьи ушки»

Оладьи «кошачьи ушки»

Яйца, сахар, кефир взбивают, всыпают муку, соль, перемешивают (тесто должно быть густое). Металлической ложкой набирают тесто и выкладывают на горячую сковороду с жиром, придавая оладьям форму коржиков. Еще горячие оладьи защипывают с одной стороны, чтобы придать форму «ушка».

В каждое «ушко» кладут ягоду из варенья, раскладывают оладьи на тарелку, отдельно подают сметану, смешанную с сахарной пудрой и ванилином.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
яйца 3 шт.
сахар 100 г
кефир 3 ст. ложки
или сметана 3 ст. ложки
ваниль по вкусу
соль по вкусу
масло растительное для жарки сколько уйдет
сметана 200 г
пудра сахарная 100 г
варенье любое по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru