Оладьи куриные с картофелем и зеленью

30 минут 6

Готовим на ужин вкусные куриные оладьи. Да не простые, а с зеленью и картофелем. Записывайте рецепт:)

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе (фарш) - 600 г
Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
Яйца - 3 шт.
Сметана - 3 ст. ложки
Мука (крахмал) - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 50 мл

Фото рецепт

Как приготовить куриные оладьи с картофелем и зеленью:

Куриное филе пропустить через мясорубку.


К мясу добавить яйца.


Очистить лук и чеснок. Лук вымыть. Все натереть на мелкой терке.


Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.


Вымыть и мелко нарезать укроп.


В миску к мясу добавить лук, чеснок, картофель, сметану, муку. Посолить, поперчить.


Все хорошо перемешать.


Разогреть сковороду, налить 2 ст.л. растительного масла. В горячее масло выложить столовой ложкой куриные оладьи. Жарить куриные оладьи с картофелем и зеленью на небольшом огне до золотистости - сначала с одной стороны несколько минут.


Затем перевернуть и жарить куриные оладьи с картофелем и зеленью с другой стороны еще 4-5 минут. (Можно накрыть сковороду крышкой.) Так пожарить все оладьи, масло подливать по мере надобности, по 1 ст. ложке.


Оладьи куриные с картофелем и зеленью готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru