Оладьи «Марьюшка»

Оладьи «Марьюшка»

Вымойте и переберите клубнику. Хорошо разомните ее и перемешайте с сахарной пудрой или сахаром, дайте постоять некоторое время и откиньте на сито, чтобы стекал сок. Полученный сок вскипятите и перемешайте с мякотью клубники. Снова дайте стечь лишней жидкости. Раскатайте тонкие квадратики из пресного теста. Положите на серединку 2 – 3 чайные ложки готовой клубничной массы и заверните «конвертиком» с четырех сторон, защипните серединку. Готовые конвертики обмакните во взбитые яйца, обваляйте в панировочных сухарях и поставьте в духовку. Когда они испекутся, посыпьте сахарной пудрой и полейте оставшимся сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

клубника 300 г
сахар 300 г
яйца 2 шт.
молоко 1 стакан
мука 200 г
сода 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru