Оладьи морковно-яблочные

8

А на завтрак у нас оладьи морковно-яблочные. Вкусные и полезные.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь - 300 г
Яблоко - 300 г
Яйца куриные - 1-2 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Сахар (по желанию) - 2-3 ст. ложки
Молоко - 100-150 мл
Сода - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Масло растительное (для жарки) - 80 г
Сметана (по желанию, для подачи) - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для морковно-яблочных оладий перед вами.


Как приготовить морковно-яблочные оладьи:

Муку просеять, посолить.


Яблоки вымыть, очистить от семян и кожуры, натереть на терке. Морковь очистить, помыть, натереть на терке.


В миску вбить яйца, влить молоко, добавить сахар. Все перемешать.


Добавить яблоки и морковь, хорошо перемешать, добавить соду.


Все хорошо перемешать. Тесто готово.


Разогреть сковороду, налить растительное масло (2-3 ст. ложки). В горячее масло выложить столовой ложкой оладьи. Жарить морковно-яблочные оладьи на небольшом огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны около 2 минут.


Затем оладьи перевернуть и так же жарить с другой стороны.


Так испечь все оладьи, масло добавлять по мере надобности.
Оладьи морковно-яблочные готовы. Подавать теплыми, со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru