А на завтрак у нас оладьи морковно-яблочные. Вкусные и полезные.
Морковь - 300 г |
Яблоко - 300 г |
Яйца куриные - 1-2 шт. |
Мука пшеничная - 200 г |
Сахар (по желанию) - 2-3 ст. ложки |
Молоко - 100-150 мл |
Сода - 1 щепотка |
Соль - 1 щепотка |
Масло растительное (для жарки) - 80 г |
Сметана (по желанию, для подачи) - по вкусу |
Яблоки вымыть, очистить от семян и кожуры, натереть на терке. Морковь очистить, помыть, натереть на терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (2-3 ст. ложки). В горячее масло выложить столовой ложкой оладьи. Жарить морковно-яблочные оладьи на небольшом огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны около 2 минут.
Так испечь все оладьи, масло добавлять по мере надобности.
Оладьи морковно-яблочные готовы. Подавать теплыми, со сметаной.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru