Пышные аппетитные с пылу с жару манные оладьи на кефире.
кефир - 500 г |
манка - 3-4 ст. л. |
сахар - 3 ст. л. |
сода - 0,5 ч. л. |
соль - 1 щепотка |
масло растительное - 100 г |
мука (сколько уйдёт) |
масло для жарки |
Как приготовить оладьи на кефире с манкой:
В кефир добавить соду, манку, сахар, соль. Всё тщательно перемешать и оставить на 30-40 минут.
Затем добавить муку и растительное масло, перемешать. Выкладывать оладьи ложкой на раскалённую сковороду без масла (т.к. масло уже есть в тесте), закрыть крышкой и жарить примерно 3 минуты. Открыть крышку, перевернуть и жарить оладьи на кефире ещё минуты 2.
Подавать манные оладьи на кефире со сметаной, вареньем или мёдом. Кто как любит!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru