Оладьи на кефире с манкой

Пышные аппетитные с пылу с жару манные оладьи на кефире.

Поделиться:

Ингредиенты

кефир - 500 г
манка - 3-4 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
сода - 0,5 ч. л.
соль - 1 щепотка
масло растительное - 100 г
мука (сколько уйдёт)
масло для жарки

Как приготовить оладьи на кефире с манкой:

В кефир добавить соду, манку, сахар, соль. Всё тщательно перемешать и оставить на 30-40 минут.

Затем добавить муку и растительное масло, перемешать. Выкладывать оладьи ложкой на раскалённую сковороду без масла (т.к. масло уже есть в тесте), закрыть крышкой и жарить примерно 3 минуты. Открыть крышку, перевернуть и жарить оладьи на кефире ещё минуты 2.

Подавать манные оладьи на кефире со сметаной, вареньем или мёдом. Кто как любит!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru