Оладьи на кефире, с яблоками

25 минут (подг. 10 минут) 15

Если вам надоели обычные оладьи на кефире и вы хотите разнообразить вкусовые качества данного блюда, добавьте в тесто сочные и ароматные тертые яблоки. Они придадут особую сочность и нежность оладьям.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 2-3 ст. л.
Соль - 0,25 ч. ложки
Кефир - 1,5 стакана
Мука - 0,5 стакана
Сода - 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное - 100 мл

Фото рецепт

Как приготовить оладьи с яблоками на кефире:

Влейте в миску кефир. Добавьте к нему яйца. С помощью кулинарного венчика взбейте содержимое миски.


Добавьте к тесту соду, соль, сахар и муку. Взбейте венчиком до однородности. Следите за тем, чтобы не образовались комки теста.


Натрите на мелкую терку яблоко. Добавьте его к тесту и равномерно распределите, воспользовавшись ложкой.


Разогрейте сковородку, влейте в нее подсолнечное масло, с помощью ложки выливайте оладьи.


Обжаривайте оладьи с яблоками на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.


Оладьи с яблоками на кефире готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru