Оладьи на кефире с зеленым луком

20 минут 4

У нас сегодня на завтрак оладьи на кефире с зеленым луком. Неожиданно? А вот попробуйте. Очень вкусно, не пожалеете:)

Поделиться:

Ингредиенты

Кефир 2,5% – 250 мл
Мука – 200 г
Яйца куриные – 2 шт.
Лук зеленый – 1 пучок
Сода – 0,5 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) – 30-40 г

Фото рецепт

Продукты для оладий на кефире с луком перед вами.


Как приготовить оладьи на кефире с луком:

Лук зеленый помыть и мелко нарезать.


В миску вбить 1-2 яйца. Посолить.


Хорошо взбить, добавить кефир и соду (соду можно погасить в уксусе, но не обязательно). Еще раз взбить венчиком.


Муку просеять. Добавлять частями, все время перемешивать. Тесто должно быть как густая сметана.


Добавить зеленый лук.


Перемешать тщательно. Тесто готово.


Разогреть сковороду. Налить 3 ст. ложки масла. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи (оставлять свободное место между оладьями, т.к. во время жарки они будут увеличиваться в размере). Печь на среднем огне до золотистого цвета (1-2 минуты).


Затем перевернуть и так же печь с другой стороны.


Так пожарить все оладьи. Оладьи на кефире с зеленым луком готовы!


Подавать оладьи на кефире с луком теплыми, со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru