У нас сегодня на завтрак оладьи на кефире с зеленым луком. Неожиданно? А вот попробуйте. Очень вкусно, не пожалеете:)
Кефир 2,5% – 250 мл |
Мука – 200 г |
Яйца куриные – 2 шт. |
Лук зеленый – 1 пучок |
Сода – 0,5 ч. ложки |
Соль – 0,5 ч. ложки |
Масло растительное (для жарки) – 30-40 г |
Хорошо взбить, добавить кефир и соду (соду можно погасить в уксусе, но не обязательно). Еще раз взбить венчиком.
Разогреть сковороду. Налить 3 ст. ложки масла. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи (оставлять свободное место между оладьями, т.к. во время жарки они будут увеличиваться в размере). Печь на среднем огне до золотистого цвета (1-2 минуты).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru