Оладьи на кислом молоке

Бабушкина кухня. Готовятся оладушки на кислом молоке, а подавать их вкусно с вареньем или сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко кислое - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сода - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - для жарки
Ванилин (по желанию) - по вкусу

Фото рецепт

В чашку добавить молоко, сахар и яйца, хорошо перемешать их венчиком.


Соду смешать с просеянной мукой, постепенно вводить в тесто, хорошо размешивая.


Тесто должно получиться чуть гуще сметаны.


Я жарила оладьи на сливочном масле, так вкуснее. :)


Жарить оладьи на умеренном огне с двух сторон, до румяности.
Подавать можно, полив оладьи вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru