Оладьи на пахте

15 минут 8

Этот рецепт оладий может стать для вас самым полюбившимся. Нежные оладьи на пахте идеально сочетаются с ягодами, вареньем, орешками, шоколадом.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 1 стакан (130 г)
Пахта - 1 стакан и 2 ст. л. (240-250 г)
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное (растопить и охладить) - 2 ст. л. (40 г)
Сахар - 2 ст. л. (50 г)
Экстракт ванили - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Масло сливочное (для жарки) - 1,5 ч. л.
или масло растительное - 1 ст. л.

Как приготовить оладьи на пахте:

1. В небольшой посуде смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и соль.

2. Отдельно слегка взбиваем пахту. Добавляем яйцо, масло и ваниль, хорошо взбиваем все вместе.

3. Вливаем жидкую смесь в мучную и перемешиваем. Пусть вас не смущает, если в тесте останутся маленькие комочки.

4. Нагреваем сковороду на среднем огне, растапливаем в ней сливочное масло (или нагреваем в сковороде растительное масло). Выливаем ложкой тесто на разогретую сковороду. Жарим оладьи на пахте 2-3 мин. Когда на них появятся пузырьки, переворачиваем и уменьшаем огонь. Через 2 минуты оладьи будут готовы.

5. При желании выкладываем оладьи на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

Не ждите, пока оладьи на пахте остынут!:)

*

Для замены пахты можно, как советуют, в стакан молока добавить 1 ст. ложку лимонного сока, перемешать и оставить на 5 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru