Оладьи из кислого молока с содой получаются очень пышными.
Мука - 3 стакана |
Кефир или простокваша - 2 стакана |
Яйца - 3 шт. |
Сахар - 0,5 стакана |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Масло растительное - 3-6 ст. ложек |
Затем оладьи на соде жарят в масле. Для этого на сковороде разогревают столовую ложку масла. Ложкой выкладывают в масло порции теста. Жарят оладьи на соде на среднем огне сначала с одной стороны 2-3 минуты, до золотистого цвета.
А затем с другой стороны еще 2-3 минуты. Так жарят все оладьи. Масло подливают по мере необходимости.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru