Картофель отварить в мундире до готовности и, очистив от кожицы, натереть на терке. Капусту мелко порубить, сложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Морковь нарезать соломкой, зеленый лук — колечками. Обжарить морковь и лук в 1 ст. л. масла в течение 1 минуты.
Затем добавить капусту, соединить все с картофелем, посолить, поперчить и перемешать со взбитым яйцом. Оставшееся масло разогреть в сковороде. Полученную массу выкладывать в масло небольшими порциями и жарить оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки. Подавать оладьи с кетчупом или любым другим соусом.
картофель 2 шт. |
капуста белокочанная 300 г |
морковь 1 шт. |
лук зелёный 150 г |
яйца 1 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru