Оладьи овощные

Оладьи овощные

Картофель от­варить в мундире до готовности и, очистив от кожицы, натереть на терке. Капусту мелко пору­бить, сложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Морковь нарезать соломкой, зеленый лук — ко­лечками. Обжарить морковь и лук в 1 ст. л. масла в течение 1 минуты.

Затем добавить капусту, соединить все с карто­фелем, посолить, поперчить и перемешать со взбитым яйцом. Оставшееся масло разогреть в сковороде. Полученную массу выкладывать в масло небольшими порциями и жарить оладьи с двух сторон до образования золотистой короч­ки. Подавать оладьи с кетчупом или любым дру­гим соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 2 шт.
капуста белокочанная 300 г
морковь 1 шт.
лук зелёный 150 г
яйца 1 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru