Предложу на обед нежные, вкусные печеночные оладьи. А гарнир - ваш любимый.
Печень (куриная, говяжья, свиная) - 600 г |
Яйца куриные - 2-3 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сметана (майонез) - 2-3 ст. ложки |
Чеснок - 2 зубчика |
Мука - 2-3 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Масло растительное - 30 мл |
Как приготовить печеночные оладьи:
Печень помыть, осушить, разрезать на куски. Чеснок очистить. Лук репчатый очистит, помыть, разрезать на части. Пропустить через мясорубку печень, лук и чеснок.
Добавить сметану (майонез), все хорошо перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать до однородной массы. "Тесто" для печеночных оладий готово.
Разогреть сковороду. В горячую сковороду налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить печеночные оладьи. Жарить на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.
Так пожарить все оладьи. Оладьи печеночные готовы. Подавать печеночные оладьи с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru