Оладьи печеночные

20 минут 8

Предложу на обед нежные, вкусные печеночные оладьи. А гарнир - ваш любимый.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень (куриная, говяжья, свиная) - 600 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана (майонез) - 2-3 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 30 мл

Фото рецепт

Как приготовить печеночные оладьи:

Печень помыть, осушить, разрезать на куски. Чеснок очистить. Лук репчатый очистит, помыть, разрезать на части. Пропустить через мясорубку печень, лук и чеснок.


В миску к печени добавить куриные яйца, соль, перец.


Добавить сметану (майонез), все хорошо перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать до однородной массы. "Тесто" для печеночных оладий готово.


Разогреть сковороду. В горячую сковороду налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить печеночные оладьи. Жарить на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.


А затем перевернуть печеночные оладьи и также жарить с другой стороны.


Так пожарить все оладьи. Оладьи печеночные готовы. Подавать печеночные оладьи с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru