Печенку промыть, зачистить от пленок и желчных протоков, пропустить 2 – 3 раза через мясорубку, смешать с сырыми яичными желтками и мукой, посолить, хорошо взбить. Белки яиц взбить в густую пену и, слегка перемешивая, ввести в печеночную массу. Полученную смесь выкладывать ложкой на сковороду с кипящим маслом и слегка обжаривать с обеих сторон до розовато-коричневатого оттенка.
При подаче к столу посыпать оладьи мелко нарубленной зеленью.
печень 600 г |
масло сливочное 50 г |
чабер 4 шт. |
мука 40 г |
зелень петрушки 20 г |
зелень укропа 20 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru