Обмыть 1 кг картофеля и варить в подсоленной воде. Вынуть, снять кожуру и пропустить через пресс. Приготовить пюре, положить полную чайную ложку соли, 1 столовую ложку масла, взбитое яйцо и немного муки. Разложить пластом толщиной 1/2 см и вырезать стаканом кружки. Приготовить начинку из 150 г мелко нарезанной ветчины (или вареной колбасы), 150 г тертого сыра, мелко нарезанной зелени петрушки и черного перца. Положить начинку на половину кружков. Сверху уложить остальные кружки, края соединить и защипать. Жарить в хорошо разогретом масле с обеих сторон. Подать горячими с салатом или томатным соусом.
картофель 1 кг |
масло сливочное 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
мука по вкусу |
ветчина 150 г |
сыр 150 г |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru