Пышные оладьи можно приготовить и без дрожжей. В этом нам помогут взбитые белки и картофельная мука.
яйца 4 шт. |
пудра сахарная 4 ст. ложки |
мука картофельная 1 ст. ложка |
маргарин 2 ст. ложки |
Желтки растереть с сахаром, добавить картофельную муку. Взбить белки и осторожно перемешать с тестом.
На сковороде разогреть маргарин. Выкладывать тесто на сковороду и жарить оладьи пышные на небольшом огне. Когда они подрумянятся с одной стороны, осторожно перевернуть на другую сторону. В середине оладьи пышные должны иметь кремообразную консистенцию. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru