Растереть желтки, влить молоко, добавить 2/3 нормы масла, муку, ванильный сахар, коньяк, соду, сахар, соль и корицу. Хорошо взбить, а затем смешать с орехами и рисом.
Разогреть сковороду (лучше — чугунную), смазать ее маслом и выпекать оладьи не менее 1 мин. с двух сторон. Подать горячими со сметаной, вареньем и т. п.
желток 4 шт. |
молоко 1.5 стакана |
масло сливочное 150 г |
сахар ванильный 5 г |
коньяк 1 ст. ложка |
мука 250 г |
сода 2 ч. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
корица по вкусу |
орех 60 г |
рис отварной 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru