Оладьи рисовые с орехами

Оладьи рисовые с орехами

Растереть желтки, влить молоко, добавить 2/3 нормы масла, муку, ванильный сахар, коньяк, соду, сахар, соль и корицу. Хорошо взбить, а затем смешать с орехами и рисом.

Разогреть сковороду (лучше — чугунную), смазать ее маслом и выпекать оладьи не менее 1 мин. с двух сторон. Подать горячими со сметаной, вареньем и т. п.

Поделиться:

Ингредиенты

желток 4 шт.
молоко 1.5 стакана
масло сливочное 150 г
сахар ванильный 5 г
коньяк 1 ст. ложка
мука 250 г
сода 2 ч. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль по вкусу
корица по вкусу
орех 60 г
рис отварной 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru