Оладьи с бананами и бурбоном

8

Вкус этих блинчиков-оладий просто прекрасный - карамелизированные бананы, небольшое количество виски и кленовый сироп создают необыкновенный десерт.

Поделиться:

Ингредиенты

Пахта - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сахар коричневый - 3 ст. ложки
Мука - 1 стакан
Банан - 2 шт.
Виски Бурбон - 1-3 ст. ложки
Корица - 1/2 ч. ложки
Ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки
Масло сливочное - 1,5 ч. ложки + 1 ст. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1/4 ч. ложки
Масло растительное или сливочное - для жарки
Кленовый сироп (с бурбоном) - по вкусу

Как приготовить оладьи с бананом и бурбоном:

1. Нарезаем бананы тонкими кружочками и посыпаем сахаром (1 ст. л.) с корицей. Растапливаем сливочное масло (1,5 ч. л.) в сковороде на среднем огне и добавляем бананы, сбрызгиваем примерно 1 ст. л. бурбона. Через несколько минут, когда бананы слегка поменяют цвет, отставляем сковороду и перекладываем бананы в тарелку.

2. Смешиваем в миске муку, сахар (2 ст. ложки), разрыхлитель, соду и соль.

3. Отдельно взбиваем пахту с яйцом, ванилью, бурбоном и сливочным маслом (1 ст. ложка).

4. Вливаем жидкую смесь в сухую и всё тщательно перемешиваем.

5. Нагреваем в сковороде масло для жарки на среднем огне. Наливаем тесто ложкой на сковороду и в каждый блинчик вкладываем 4 кружочка банана. Жарим оладьи с бананом 2-3 мин. Когда сверху появятся пузырьки - переворачиваем и делаем медленный огонь. Через 2-3 минуты оладьи будут готовы.

6. Выкладываем золотистые оладьи на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подаём оладьи с бананом и бурбоном с кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru