Вкус этих блинчиков-оладий просто прекрасный - карамелизированные бананы, небольшое количество виски и кленовый сироп создают необыкновенный десерт.
Пахта - 1,5 стакана |
Яйцо - 1 шт. |
Сахар коричневый - 3 ст. ложки |
Мука - 1 стакан |
Банан - 2 шт. |
Виски Бурбон - 1-3 ст. ложки |
Корица - 1/2 ч. ложки |
Ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки |
Масло сливочное - 1,5 ч. ложки + 1 ст. ложка |
Разрыхлитель - 1 ч. ложка |
Сода - 1 ч. ложка |
Соль - 1/4 ч. ложки |
Масло растительное или сливочное - для жарки |
Кленовый сироп (с бурбоном) - по вкусу |
Как приготовить оладьи с бананом и бурбоном:
1. Нарезаем бананы тонкими кружочками и посыпаем сахаром (1 ст. л.) с корицей. Растапливаем сливочное масло (1,5 ч. л.) в сковороде на среднем огне и добавляем бананы, сбрызгиваем примерно 1 ст. л. бурбона. Через несколько минут, когда бананы слегка поменяют цвет, отставляем сковороду и перекладываем бананы в тарелку.
2. Смешиваем в миске муку, сахар (2 ст. ложки), разрыхлитель, соду и соль.
3. Отдельно взбиваем пахту с яйцом, ванилью, бурбоном и сливочным маслом (1 ст. ложка).
4. Вливаем жидкую смесь в сухую и всё тщательно перемешиваем.
5. Нагреваем в сковороде масло для жарки на среднем огне. Наливаем тесто ложкой на сковороду и в каждый блинчик вкладываем 4 кружочка банана. Жарим оладьи с бананом 2-3 мин. Когда сверху появятся пузырьки - переворачиваем и делаем медленный огонь. Через 2-3 минуты оладьи будут готовы.
6. Выкладываем золотистые оладьи на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подаём оладьи с бананом и бурбоном с кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru