Эти сытные оладьи послужат замечательным дополнением к кофе на завтрак.
Пахта – 1 стакан |
Бекон – 250 г |
Кленовый сироп – 120 г |
Масло сливочное – 1 ст. ложка |
Яйцо – 1 шт. |
Мука - 1 стакан |
Разрыхлитель - 1 ч. ложка |
Сода – 1 ч. ложка |
Сахар – 1 ст. ложка |
Соль – 1/8 ч. ложки |
Масло сливочное или растительное для жарки |
Как приготовить оладьи с беконом:
1. Разогрейте духовку до 200С. Нарежьте бекон толстыми полосками. Расстелите на противне бумагу для выпечки, разложите полоски бекона, предварительно смазанные с двух сторон кленовым сиропом, и запекайте их 10-15 мин. в духовке (пока бекон не приобретёт золотисто-коричневый оттенок). Остывшие полоски бекона нарежьте мелкими кубиками.
2. В небольшой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
3. В отдельной миске тщательно миксером взбиваем пахту с яйцом и сливочным маслом. Постепенно добавляем кленовый сироп.
4. Вливаем жидкую смесь в муку и смешиваем. Медленно вмешиваем в тесто кусочки бекона.
5. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло для жарки оладий. Наливаем тесто ложкой на горячую сковороду. Жарим оладьи с беконом 2-3 мин. Когда появятся пузырьки на оладьях, переворачиваем их и делаем медленный огонь. Еще через 2-3 минуты оладьи с беконом будут готовы.
6. Выкладываем оладьи с беконом на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru