Оладьи с беконом

8

Эти сытные оладьи послужат замечательным дополнением к кофе на завтрак.

Поделиться:

Ингредиенты

Пахта – 1 стакан
Бекон – 250 г
Кленовый сироп – 120 г
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Яйцо – 1 шт.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сода – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1/8 ч. ложки
Масло сливочное или растительное для жарки

Как приготовить оладьи с беконом:

1. Разогрейте духовку до 200С. Нарежьте бекон толстыми полосками. Расстелите на противне бумагу для выпечки, разложите полоски бекона, предварительно смазанные с двух сторон кленовым сиропом, и запекайте их 10-15 мин. в духовке (пока бекон не приобретёт золотисто-коричневый оттенок). Остывшие полоски бекона нарежьте мелкими кубиками.

2. В небольшой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.

3. В отдельной миске тщательно миксером взбиваем пахту с яйцом и сливочным маслом. Постепенно добавляем кленовый сироп.

4. Вливаем жидкую смесь в муку и смешиваем. Медленно вмешиваем в тесто кусочки бекона.

5. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло для жарки оладий. Наливаем тесто ложкой на горячую сковороду. Жарим оладьи с беконом 2-3 мин. Когда появятся пузырьки на оладьях, переворачиваем их и делаем медленный огонь. Еще через 2-3 минуты оладьи с беконом будут готовы.

6. Выкладываем оладьи с беконом на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru