Предложу на завтрак тепленькие оладьи с черносливом. Такие еще не пробовали?
Кислое молоко - 3 стакана |
Мука - 3 стакана |
Яйцо куриное - 2 шт. |
Сахар - 1-2 ст. ложки |
Чернослив - 100 г |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Растительное масло для жарения - сколько уйдет |
Ванильный сахар - по вкусу |
Сметана - по вкусу |
Затем добавить подготовленный чернослив. Хорошо вымешать тесто. Тесто накрыть полотенцем и дать тесту постоять 1-2 часа.
Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. Набирать тесто металлической ложкой, смоченной в масле, класть на хорошо разогретую сковороду с масло.
Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (1-2 минуты на среднем огне). По мере надобности масло доливать. Оладьи с черносливом готовы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru