Оладьи с черносливом

30 минут 6

Предложу на завтрак тепленькие оладьи с черносливом. Такие еще не пробовали?

Поделиться:

Ингредиенты

Кислое молоко - 3 стакана
Мука - 3 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Чернослив - 100 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Растительное масло для жарения - сколько уйдет
Ванильный сахар - по вкусу
Сметана - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для оладий с черносливом перед вами.


Как приготовить оладьи с черносливом:

Вскипятить чайник. Залить чернослив кипятком на 5 минут.


Воду слить. Нарезать чернослив соломкой.


Просеять муку. Смешать с содой.


В миску разбить куриные яйца.


Добавить кислое молоко.


Яйца взбить с кислым молоком.


Добавить просеянную муку с содой и продолжать взбивать тесто до образования однородной массы.


Затем добавить подготовленный чернослив. Хорошо вымешать тесто. Тесто накрыть полотенцем и дать тесту постоять 1-2 часа.


Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. Набирать тесто металлической ложкой, смоченной в масле, класть на хорошо разогретую сковороду с масло.


Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (1-2 минуты на среднем огне). По мере надобности масло доливать. Оладьи с черносливом готовы.


Готовые оладьи с черносливом посыпать ванильным сахаром. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru