Оладьи с итальянскими колбасками

8

Очень сытные и вкусные блинчики из кукурузной муки на пахте. Итальянские колбаски можно заменить на сосиски или купаты. Пахту в рецептах иногда заменяют кислым молоком.

Поделиться:

Ингредиенты

Пахта - 1 стакан
Мука – 3/4 стакана
Кукурузная мука – ¼ стакана
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Сода – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1/8 ч. ложки
Масло оливковое (экстра класса) – ¼ стакана
Итальянские колбаски (или сосиски, купаты и т.п.) - 100 г
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное или растительное - для жарки

Как приготовить блинчики из кукурузной муки с колбасками:

1. Смешиваем в миске муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

2. Отдельно взбиваем миксером пахту с яйцом и оливковым маслом, пока всё тщательно не перемешается.

(Если нет пахты, можно сделать тесто на кислом молоке: размешать 1 ст.л. лимонного сока в 1 стакане молока и подождать несколько минут.)

3. Вливаем в сухую смесь жидкую и ещё раз всё тщательно перемешиваем. Аккуратно вмешиваем нарезанные и предварительно обжаренные колбаски в тесто.

4. Нагреваем в сковороде масло на среднем огне. Жарим блинчики из кукурузной муки 2-3 мин. Когда появятся пузырьки - переворачиваем и делаем медленный огонь. Через 2 минуты блинчики из кукурузной муки будут готовы.

5. Выкладываем блинчики из кукурузной муки на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru