Для этого блюда вам не потребуется много времени, и нежные оладушки с припеком будут прекрасным завтраком или десертом к чаю. А дети как им обрадуются...
Кефир - 400 мл |
Мука - 1 ст. |
Яйца куриные - 3 шт. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Сода пищевая - 0,5 ч.л. |
Сахар - 3 ст.л. |
Изюм - 100 г |
Масло растительное - 100 мл |
Как приготовить оладьи с изюмом:
1. Яйца выпустить в глубокую миску. Взбить в пену.
2. Добавить к яйцам соль, соду и сахар. Перетереть.
3. Влить в миску к яичной смеси кефир и тщательно перемешать. Вместо кефира можно использовать и кислое молоко.
4. Муку просеять и добавлять понемногу, примерно по столовой ложке, тщательно размешивая, чтоб не образовывались комочки. Тесто для оладий готово.
5. Изюм в отдельной посуде залить кипятком и дать постоять минут 10-15, чтоб разбух.
6. Слить с изюма воду, дать ей стечь полностью.
7. На сковороде разогреть растительное масло и ложкой в него выкладывать оладушки.
8. Посыпать оладьи изюмом пока они жарятся с одной стороны. Так изюм хорошо закрепится на сыром тесте.
9. Когда с одной стороны оладьи прожарились до золотистого цвета, аккуратно перевернуть их на другую сторону. И жарить оладьи с изюмом тоже до золотистого цвета буквально минуту-другую.
10. Если вы переборщили с маслом и оладьи с изюмом получились жирными, выложите их на бумажную салфетку, чтоб лишний жир впитался. Теперь оладьи с изюмом можно подавать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru