Оладьи с изюмом

20 минут (подг. 20 минут)

Для этого блюда вам не потребуется много времени, и нежные оладушки с припеком будут прекрасным завтраком или десертом к чаю. А дети как им обрадуются...

Поделиться:

Ингредиенты

Кефир - 400 мл
Мука - 1 ст.
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Изюм - 100 г
Масло растительное - 100 мл

Как приготовить оладьи с изюмом:

1. Яйца выпустить в глубокую миску. Взбить в пену.

2. Добавить к яйцам соль, соду и сахар. Перетереть.

3. Влить в миску к яичной смеси кефир и тщательно перемешать. Вместо кефира можно использовать и кислое молоко.

4. Муку просеять и добавлять понемногу, примерно по столовой ложке, тщательно размешивая, чтоб не образовывались комочки. Тесто для оладий готово.

5. Изюм в отдельной посуде залить кипятком и дать постоять минут 10-15, чтоб разбух.

6. Слить с изюма воду, дать ей стечь полностью.

7. На сковороде разогреть растительное масло и ложкой в него выкладывать оладушки.

8. Посыпать оладьи изюмом пока они жарятся с одной стороны. Так изюм хорошо закрепится на сыром тесте.

9. Когда с одной стороны оладьи прожарились до золотистого цвета, аккуратно перевернуть их на другую сторону. И жарить оладьи с изюмом тоже до золотистого цвета буквально минуту-другую.

10. Если вы переборщили с маслом и оладьи с изюмом получились жирными, выложите их на бумажную салфетку, чтоб лишний жир впитался. Теперь оладьи с изюмом можно подавать.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru