Очищенные и нарезанные дольками свежие овощи варим в небольшом количестве воды, протираем сквозь сито. В теплое овощное пюре добавляем яйца, простоквашу, сахар, соду питьевую, соль и всыпаем муку, все хорошо перемешиваем и выпекаем оладьи. Оладьи подаем на стол горячими, отдельно — растопленное сливочное масло, сметану.
Продукты на 15 готовых оладий: |
мука пшеничная 300 г |
300 г нарезанных овощей: |
кабачки сколько уйдет |
или тыква сколько уйдет |
или морковь сколько уйдет |
кефир 500 г |
яйца 1 шт. |
сахар 30 г |
соль 10 г |
сода 5 г |
масло растительное 60 г |
масло сливочное 50 г |
или сметана 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru