Оладьи с кабачками, тыквой или морковью

Оладьи с кабачками, тыквой или морковью

Очищенные и нарезанные дольками свежие овощи варим в небольшом количестве воды, протираем сквозь сито. В теплое овощное пюре добавляем яйца, простоквашу, сахар, соду питьевую, соль и всыпаем муку, все хорошо перемешиваем и выпекаем оладьи. Оладьи подаем на стол горячими, отдельно — растопленное сливочное масло, сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

Продукты на 15 готовых оладий:
мука пшеничная 300 г
300 г нарезанных овощей:
кабачки сколько уйдет
или тыква сколько уйдет
или морковь сколько уйдет
кефир 500 г
яйца 1 шт.
сахар 30 г
соль 10 г
сода 5 г
масло растительное 60 г
масло сливочное 50 г
или сметана 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru